​苗栗火車頭園區「願景館試營運」盛大開幕

​苗栗火車頭園區「願景館試營運」盛大開幕

【記者高飛/苗栗報導】    苗栗火車頭園區前哨站「願景館」閃亮登場,為帶動苗栗觀光人潮,奠定火車頭園區觀光亮點,即日起開館試營運,今日(04)上午在願景館外舉辦開幕典禮,見證苗栗火車頭園區的重要一頁。

苗栗火車頭園區以「火車頭」為主軸,延伸至鐵路一村、苗栗車站、願景館等 皆為園區範圍,以「願景館」先行與大眾見面,一樓常設展部分分成「台鐵文物展示區」、「功維敘隧道」、「台鐵員工工作型態」、「御召列車」四大亮點,介紹苗栗的鐵道發展。二樓特展部分由策展人顏寧志策畫及邀請知名插畫家兼設計師丁原生,以「苗栗城山線-城市設計展」為主題,從苗栗在地景觀、飲食、自然、人文等多面相切入,結合火旁龍、客家粄食、勝興車站等在地特色,透過幾何圖 像的設計轉化,呈現苗栗的風貌。

為歡慶開館將邀請苗栗在地的老師為民眾開課,於營運期間舉辦工作坊活動,其中包含「苗圖紙-苗栗市 哪叨嘹」、「苗香師-創造苗栗的芬芳」、「聆聽苗栗-苗栗在地音樂會」,內容包含認識苗栗市的歷史及周邊活動以及苗栗陶器製作還 有用天然植物製作出屬於苗栗的味道,從視覺、觸覺、聽覺各方面為大眾帶來不一樣的方式與苗栗認識。

願景館自110年11月開幕,週一休館,週二至週日營業時間為上午九時至下午五時,館內有導覽人員可為民眾導覽,歡迎民眾蒞臨參觀。

相關訊息可上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/最新消息/活動快訊 及新聞公告或上Facebook「貓裏藝文」粉絲專頁查詢。

文章回應

comments