苗栗市耶誕夜變裝秀打造夢幻雪國世界

【記者 高飛/苗栗報導】苗栗市公所舉辦2021苗栗耶誕活動,在市民廣場打造8米高的浪漫歐式耶誕主燈並進行光環境佈置,今晚在「苗栗耶誕Yay」點燈晚會上,由市長邱鎮軍和來賓們一起點亮「聖誕的祝福」主燈,同步推出15分鐘的飄雪秀,一朵小一朵的小雪花像柳絮般從舞台區輕輕地飄向觀眾,在浪漫的粉紅色光環境和彩色雪球裝飾下市民廣場化身為夢幻場景,讓現場民眾興奮不已,驚呼連連,紛紛拍照紀錄苗栗市降下的第一場雪。

為了配合兒童變裝比賽,市長邱鎮軍和代表會主席楊喬安也變身為超級馬力歐兄妹,和市民一起同歡;參賽的小朋友也個個創意十足,有搭時勢的聖誕防疫大使、還有環保聖誕公主、移動薑餅屋等等,非常逗趣,博得滿堂彩。

市長邱鎮軍表示,新冠疫情已經2年了,這段防疫期間,大家精神緊繃,心情鬱悶,適逢耶誕節,趁著這個充滿祝福的節日舉辦歡樂變裝派對,和市民共同慶祝耶誕佳節,一起迎接新年的到來,並祈求國泰民安,疫情早日退散。

晚會中除了精彩的兒童變裝比賽,還有展夢圓藝術舞蹈團、姍姍舞韻坊、苗栗市客家兒童合唱團和懷舊樂團帶來的耶誕應景歌舞,邱市長也上台高歌一曲「明天會更好」,期待疫情過去,明年愈來愈好。

12月25日下午則有甜心爵士鼓女孩-謝宇涵、米爾可小丑互動魔術秀、心晴歌手Bryant等精彩好看的街頭藝人表演及匯集苗栗人氣商店的耶誕市集,市長邱鎮軍更加碼從下午5時起每個整點推出10分鐘的飄雪秀,讓市民闔家同樂。歡迎大家到市民廣場賞雪,一起來拍網美照!

文章回應

comments