【記者夏維鴻/台北報導】由國際扶輪3523地區第三分區與國父紀念館再次一同主辦《第二屆扶幼藝術慈善義賣》,於3月26日開展。活動特別邀請中華民國跨世紀油畫研究會、中華亞太水彩藝術協會、新北市現代藝術協會、中華民國書法教學研究學會,四大台灣頂尖藝術家雲集的協會共同合辦本畫展,展現多元畫會合作展現現代畫作之美並用藝術做善事。本次展出許多知名藝術家作品,四大協會共提供了120幅作品,這是歷年來藝術家難得參與如此盛大的善舉,期待各界共襄盛舉,激發出更多的愛心與善心。

本次活動再度受到國際扶輪3523地區的社員熱烈的支持及響應,期盼於《第二屆扶幼藝術慈善義賣》中再次用這一股的正面能量,拋磚引玉,激發出更多的愛心與善心。此次活動接軌國際扶輪社之運作,同時增進扶輪社友們的文化參與、開拓文化視野,亦促進社員間的親善友誼,進而擴展服務社會之機會,也喚起更多社會大眾對於弱勢族群的關心。現場除了展出名家的畫作並有扶輪社社員合唱表演,此次更邀請全世界聲樂比賽亞太賽第一名聲樂家胡待明至現場表演,讓會場充滿文人薈萃的氣息。

主辦單位藉由“第二屆扶幼藝術慈善義賣”再次用行動支持台灣的藝術家,並透過義賣當方式幫忙募集經費給予需要幫助的孩童。展覽期間將進行義賣,義賣的總金額50%全數捐做公益,義賣捐贈的對象以慈幼、兒童相關公益單位。喜歡藝術品的民眾可前往認購作品,不僅達到收藏增値的效果,更能做公益回饋社會,讓更多孩童能得到幫助。

第二屆扶幼藝術慈善義賣,2021年3月26日至2021年4月1日在台北國父紀念館一樓博愛藝廊展出。

扶幼藝術慈善義賣畫展粉絲專頁:fb.me/rotaryart2020