台北茶花展「春花百韻」 百年茶花藝術饗宴正式登場

【記者 語芸•高飛/台北訊】2022台北茶花展「春花百韻」 正式拉開序幕!今年展期自1月7日至1月16日,於花卉試驗中心內展出難得一見的百年茶花,以及各式茶花盆景,搭配泰北國際雙語學校設計群科的藝術作品,以傳統名花「茶花」為主軸, 打造如詩如畫的全新視覺饗宴,邀請民眾們暢遊在茶花的藝術世界中。

百年茶花區
茶花栽培從古至今有上千年歷史,為十大傳統名花之一,姿態千嬌百媚,擁有許多種不同的美麗樣貌,值得細細探究。今年台北茶花展主題為「春花百韻」,以找尋初衷、探訪最原始的茶花為概念,展出難得一見的「百年茶花」,邀請民眾見證百年茶花之美,享受茶花帶來的視覺藝術饗宴。除了百年茶花為本次重頭戲以外,同時也會展出由各專家栽培的茶花盆景,並邀請泰北國際雙語學校設計群科共同參展,結合茶花盆景與藝術,帶給賞花民眾們不一樣的感官體驗,享受如詩如畫的賞花時光。

公園處處長黃淑如表示,今年開幕式與地方合作,特別邀請士林國小傳統舞蹈社演出,小朋友活潑可愛的模樣,帶來精彩的傳統舞蹈演出,使茶花展開幕式熱鬧萬分,給民眾們甜美的感官體驗。除了小朋友精彩演出以外,開幕式也邀請泰北國際雙語學校的人物速寫社,現場為貴賓們進行人物描繪,展現學生們高超實力,也讓茶花展開幕式增添不同色彩。另外茶花展也舉辦多項活動,包括「茶迷世界」手工皂體驗、3張發票兌換茶花苗的活動,還有茶迷講堂,邀請民眾一起認識茶花世界,最後還有不定時的紅包拓印體驗活動,陪伴民眾們喜迎新春。

公園處花卉試驗中心主任宋馥華則表示,今年除了特別展出百年茶花、邀請泰北國際雙語學校學生一同參展以外,花卉試驗中心也有茶花隧道,提供民眾們拍照留下與茶花美好的回憶。園區更種植了1萬3000餘株的鬱金香和3000株風信子,讓民眾可以提前感受春天的氣息。最後也提醒,花卉試驗中心附近停車位較少,請大家多多搭乘公車上山,開車的民眾則可以參考停入文化大學體育館地下停車場或附近合作商家的停車場,另參與各花展活動的同時也要做好個人健康防護措施、勤洗手及配合各項防疫規範。歡迎大家共同賞花迎接美好新的年度。

花卉試驗中心地址:北市士林區仰德大道四段175巷32號
更多資訊歡迎至花IN台北官網查詢
官網https://flowersfestival.taipei
陽明山花季官網https://fec.taipei

圖資提供:臺北市政府工務局公園路燈管理處

文章回應

comments