【記者黃和昇/嘉義報導】迎接農曆新年,台灣白河萬里長城因應新冠肺炎疫情﹐國人只能在國內旅遊之際,想來趟不一樣的年假遊程嗎?旅遊達人林士榮為讓遊客有個環境清潔的好去處,除了要除舊佈新外,園區也落實防疫消毒工作,全家安心來白河萬里長城玩穿越時空,cosplay成古人,回到古代遊玩渡春節。不必出國也可觀賞優美的景點。

林士榮表示,台灣白河萬里長城是全國最著名的cosplay場所,也是拍婚紗的好去處。過年過節很多人來此「更換身份」,回歸古代拍下一張張驚奇、美妙的照片,尤其在春節、中元節、萬聖節時,這裡都會舉辦各種應景的活動,吸引老老少少來參加。

林士榮強調,台灣白河萬里長城各式不一樣的cosplay選景,包括山海關、美人關、英雄關、烽火台、開封府、龍門客棧、江山樓酒家、布袋戲館、電影老街等,城牆上下內外有兵馬俑鎮守,在城門內可租借皇帝服、嬪妃服、侍衛服、宮女服四處嬉玩。尤其長城景致可以拍照留念外,園區內一隅保有了台灣電影文化城的特色與風貌,有台灣四、五十年代,閩南早期磚造建築物場景,雕琢精細的木工建築,再現民俗風情場景。

白河台灣萬里長城位於台南白河六重溪,臨近關子嶺溫泉區,附近還有烏山頭水庫,擁有豐富觀光資源,登上烽火台至高點,可看嘉南平原之美,可遠眺布袋海景,美景盡收眼底。林士榮表示,今年特邀請千手觀音來白河台灣萬里長城為大家祈福,民眾走進自然、舒壓吃喝玩樂的好地方,開車可從南二高白河交流道下,往關子嶺方向,依指標轉往六重溪,約5公里到達。