【記者夏維鴻/台北報導】現在正是茂谷柑、柳丁、甘藍…等農產品盛產時節,為了讓北市市民朋友可以吃到當季的柑甜好滋味,在臺北市政府產業發展局的輔導與台北市農會的協助下,雲林縣政府與雲林縣農會於 1月16-17日(週六、日) 特別北上臺北花博農民市集辦理-「橙柑蜜甜、揪甘心」雲林縣茂谷柑、柳丁、甘藍農特產品展售會。

雲林縣農業產值已連續5年居全國之冠,為了照顧農民,縣府持續關切農民的產銷狀況,除了幫助果農在栽培管理技術的提升與生產高品質的果品,亦致力拓展茂谷柑、柳丁及甘藍在臺北市的銷售通路。

活動當天展售斗六、古坑、西螺種植的茂谷柑、柳丁、甘藍及農特產品,由「剝茂谷柑比賽」拉開序幕,現場邀請老師進行「柑謝有你、以橙相待」,有茂谷柑、烏魚子、高麗菜飯品嘗、海苔燒肉蛋捲DIY、茂谷柑水果三明治簡易料理示範等活動等一系列舞臺行銷活動,歡迎民眾本週末全家大小一同前往,感受農民市集的熱鬧氣氛,以行動支持農民及國產蔬果,讓您買得開心,吃得放心!

臺北花博農民市集位於臺北市中山區玉門街 1 號,捷運淡水信義線圓山捷運站 1 號出口,更多活動內容介紹,歡迎至Facebook粉絲專頁「台北花博農民市集」查詢,或至臺北花博農民市集官網官網(https://www.expofarmersmarket.gov.taipei/)查詢。 (臺北花博農民市集營業時間為每週六、日早上10:00至晚上18:00)