【記者 高飛/竹縣報導】12月進入進冬天冷風直吹的19日週末,由新竹縣府與農會主辦的具原民風優雅的下午茶盛會,在竹北新瓦屋客家文化保存區-大草坪,舉辦第二屆雲裳烏龍評鑑頒獎記者會及行銷活動。

在原民歌舞的盛情邀約,現場有豐富新鮮的農特產品及文創商品展售,飲上一口來自高山的雲裳烏龍,彷彿置身高山,感受茶與大自然的對話,心都暖了起來。新竹縣府及農為了行銷雲裳烏龍,推廣原鄉茶葉多元發展。

今年特別在新瓦屋,舉辦了首度的原民戶外下午茶會,邀請了最專業的茶師,透過精心的茶席規劃,讓參加的民眾可以品嚐這一口來自高山的優雅清香。除此之外,現場也邀請到新竹縣原鄉部落知名業者,不老居休閒農園,透過時尚創意技術,並以原民當令蔬果為原料結合茶葉元素,與都會民眾共同交流,製作出最具原鄉高山茶特色的3D茶凍花。兩場活動,整日人潮不斷,創造了一場多元文化交流盛會與優閒午後時刻。

由新竹縣府與農會推廣的第二屆雲裳烏龍評鑑比賽頒獎,其中來自尖石鄉的甲子園茶廠的優等茶更是再度突破,以一斤高達二十萬的金額競標賣出,創下佳績。與會貴賓除同聲祝賀也期勉所有茶農,繼續致力於提高製茶技術及茶葉品質,讓新竹縣新興茶區的優質茶葉,能夠行銷台灣,甚至國際,並共同努力打造台灣茶區最後一塊版圖的黃金時代。

新竹縣農會總幹事劉德威表示,去年度辦理第一屆雲裳烏龍茶葉評鑑後,所以雲裳烏龍的回問率極高,為了回應消費者的需要,今年在縣府主辦之下,共同促成這場高山烏龍茶展售會,如果今日沒到現場採購的朋友,也不用擔心,只要您計畫一場新竹縣原鄉部落之旅,就能享受雲裳烏龍的淡雅茶香。