【記者語芸/宜蘭報導】
一年一度的”礁溪溫泉燈花季於11/26傍晚於礁溪溫泉廣場啟動點燈,礁溪鄉長張永德表示今年燈花季特別用心規劃,除了位於溫泉廣場的主燈-五公尺的巨大「虹彩隧道」之外,還有迎賓廣場溫泉公仔燈飾及地景廣場的歡樂親子互動區,還能在一旁紫藤花下享受礁溪最棒的美人湯泡腳,礁溪正熱情的歡迎各地的遊客來留宿礁溪,燈花季讓礁溪越夜越美麗,礁溪溫泉燈花季是冬季限定~敬請把握!燈花季亮燈時間為109/11/26~110/3/1每日的下午6點到晚間12 點。
魏雲日攝影
隨著「礁溪溫泉輕旅行」遠離塵囂的礁溪街頭已悄悄妝點浪漫的燈飾,掀起一波漫天燈花溫泉鄉熱潮,等您來探索!來一遭美麗的邂逅,以「溫泉之光」為主題的「2020礁溪溫泉燈花季」也一年比一年進化,並於11/26晚在礁溪溫泉廣場揭開璀燦奪目的燈花季,並一次展演至明年3月1日,而「2020礁溪溫泉燈花季」點燈儀式採透視與實境結合為實驗性演出,並特邀世界第一支玻璃投影舞蹈,發現更精彩奧妙的世界╱空稜鏡,透過科技的創意舞蹈演出,稜鏡的原理,讓光停留在玻璃上,並與實境結合,空氣的流動造成改變周圍折射的不同光暈,在場域中產生炫目的透視感,在光影下顯現耀眼的藝術之美。


繼三面聳立的玻璃啟動儀式後,聳立在礁溪溫泉廣場五公尺的巨大「虹彩隧道」,鮮艷的彩光宛若星星糖般灑落點亮整個廣場,讓人不禁停下腳步多看一眼!廣場內的灌木叢也在夜色低垂的時分搖身一變成為「蝴蝶夢公園」,閃爍的星光與彩蝶將隨著音樂翩翩飛舞,營造出春意花卉盛開的暖暖情境,而「虹彩隧道」旁佈滿紫藤花、繽紛燈飾的「星光廊道」,讓您彷彿置身在意滿春意的異空間,沿著廊道與佈滿華麗燈飾的礁溪路,映入眼簾則是卡哇伊的溫仔、泉仔娃娃伴著閃耀燈飾,俏皮逗趣歡迎您來朝聖。轉個身,您會發現炫彩流瀑般的地景廣場,正展演著歡樂的親子主題風,瞬間勾起您兒時的記憶:有童年跳房子的地磚燈、不倒翁彩蛋燈飾、忘憂的心心相映盪鞦韆…等,奏出歡樂的童年之歌,讓寒冷的夜空彷彿進入溫暖的複合式樂園,絕佳的氛圍,絕對是您不容錯過的親子光影殿堂。


礁溪鄉長張永德表示今年燈花季特別用心規劃,要會讓遊客耳目一新,除了有超越以往的超大主燈-彩虹隧道之外,還有迎賓廣場溫泉公仔燈飾及地景廣場的歡樂親子互動區,小朋友玩的開心,大人還能在一旁紫藤花下享受礁溪最棒的美人湯泡腳,來場放鬆之旅~礁溪正熱情的歡迎各地的遊客來留宿礁溪,燈花季讓礁溪越夜越美麗,礁溪溫泉燈花季是冬季限定~敬請把握!燈花季亮燈時間為109/11/26~110/3/1每日的下午6點到晚間12點。