【記者 陳敏敏/台北 報導】聖誕節是小朋友們最期待的節日,每個小朋友的心中都存在著一個聖誕老人,傳說只要在平安夜時將襪子掛上,隔天醒來就能在襪子裡收到聖誕老人的禮物,但有些兒童許了願也未能實現,於是福容大飯店舉辦「家扶築愛 圓夢活動」公益活動,邀請大家一起成為家扶孩童們的聖誕老人,幫助他們完成心中的小小願望,12月21日前至福容墾丁店、福容花蓮店、福容高雄店、福容桃園店,認領聖誕樹上掛著的心願卡,提供小朋友想要的物品,福容飯店就會將物資轉交給家扶中心,送到家扶孩童的手中,幫助小朋友們圓夢。前往福容花蓮店認領小朋友的聖誕願望,還能夠參加抽獎,有機會獲得住宿券一張;在福容桃園店認領小朋友的聖誕願望,並將照片上傳至粉絲團,就能抽櫻桃片皮鴨一鴨五吃券。既能做善事又有機會獲得獎品,歡迎民眾們踴躍參與,讓家扶小朋友的童年能留有暖心的聖誕回憶。

圖:福容大飯店將孩童的心願卡 繫至聖誕樹上讓民眾認領協助圓夢

滿滿的心願卡上寫著小朋友們想要得到的東西,既沒有不切實際的願望,也沒有趁機索取高價商品,大多都樸實且無華,有些背後的原因甚至令人動容,淳淳許下的願望是可以得到圍巾和手套,希望可以在寒冷的冬季來臨之前,將圍巾和手套送給體弱的媽媽不要感冒,既貼心又孝順;祥祥希望可以得到電磁爐跟家人們一起煮火鍋,他很珍惜和家人一起團聚的時光,家中有兩名重度身障的弟弟妹妹,他希望能靠自己的努力成為跆拳道國手,打出一片天以成為家裡人的依靠;阿星希望能得到10公斤的白米,期望能夠幫助家裡減少生活開銷,減輕家庭的負擔;阿鑫希望可以得到一盒蠟筆,因為他發現妹妹喜歡畫畫,想將這份禮物轉送給妹妹,讓妹妹可以做自己喜歡的事情;阿宣希望可以得到書包,因為原本的書包拉鍊壞了不堪使用,只要能拿到可以裝書的背包他就知足了,還特別在卡片上表達感謝與聖誕祝福。

圖:福容花蓮店_認領小朋友的聖誕願望 就有機會獲得住宿券

福容台北一館在大廳放置一面貼滿孩童願望的心願牆,才短短一週就全數被民眾認領完畢,見證了在這個充滿人情味的台灣,有著許多充滿愛與關懷的善心人士。有許多小朋友許下得到鞋子的願望,因為原本的鞋子已經快穿不下了,有鞋店老闆一次認領了六張心願卡,還特交代若尺寸不合腳可以到店裡面退換,就像是充滿暖心的售後服務,只為了要讓小朋友們穿上舒適合腳的鞋子。若您也想要幫助小朋友完成心願,12月21日前至福容墾丁店、福容花蓮店、福容高雄店、福容桃園店,都還有許多小朋友們未達成的願望,等待著被您認領,希望所有小朋友的願望都能得以實現,沒有讓任何一位孩童許下了願望卻失望落空。福容大飯店一向善盡企業責任,時常參加或舉辦公益活動以回饋社會,在聖誕節將近之時,舉辦幫家扶小朋友圓夢的公益活動,期望能邀請到更多民眾參與這次的圓夢計畫,一同響應寒冬送暖的公益活動。

圖:福容桃園店_掛滿心願卡的的聖誕樹 讓聖誕樹別具意義