【記者 陳家珍/台北 報導】談詩玲推出台語新輯「無心石」,俏麗好心情出席新專輯記者會,睽違一年,新歌「無心石」為三立八點檔戲劇炮仔聲片尾曲,受到許多粉絲的關注,

新專輯曲風多變,由華爾滋、爵士,恰恰到新演歌等等,談詩玲直說新專輯為自己入行以來最具挑戰的作品,許多都是第一次嚐試,當然錄製過程有笑有淚,期間疫情來襲,面對家庭與工作,彷如打了一場仗,談詩玲打趣說風平浪靜的生活,似乎不太適合我耶,而走過前陣子驚濤駭浪的時光,慶幸沒被擊倒,期許自己越挫越勇!

圖: 談詩玲新專輯無心石宣傳照

新歌「醉落紅塵」,才推出輯就受到粉絲關注,點閱飆高,讓談詩玲直說好開心,感人的歌永遠不會寂寞的!提到新歌,敘述熾烈的愛,殺氣騰騰,女生因為歷經世事,變成帶刺玫瑰的暗黑成長歷程,猶如黑玫瑰,柔中帶剛,灑脫的演唱,完全符合自己的個性,在錄音室唱得很感,女子漢拿得起放得下,沒有過不去的,感情照樣可以放得下,坦言自己一生沒有談過很多次戀愛,不怕被人笑,在愛情上有精神潔癖,忠於兩人世界,不容許渣男,自己很敏感,發覺對方劈腿立即走人,喜歡一對一專心的談戀愛,不愛抱著觀望挑對象,也因為專情,常會被自己逼到死角,笑嘆自己很固執!

新歌有著濃濃的布袋戲主題曲的味道,談詩玲說傳統與東洋演歌的音樂混搭,就是我的童年記憶,因此唱得十分有感,談詩玲並說:小時候因為父親早逝,我的童年也跟著提早結束,由阿公阿嬤父兼母職的照顧長大,跟著他們看布袋戲,讓我比同年齡的早熟,同齡女生都在玩娃娃,我則跟男生們一起瘋布袋戲,就這樣的變成戲迷,而布袋戲偶像史艷文,正是我心中的男神,他的神情舉止風度翩翩超帥氣,讓我深深的著迷,影響著我對理想男生的輪廓,甚至長大後還成為挑老公的標準首則呢,因此在錄音室演唱新歌,想到童年,與心中的男神,是唯一讓我沒飆淚的演唱,也是錄唱新歌時的幸福時光!

提到真實生活中的男神,談詩玲笑說當然是我的老公,他就是我的史艷文,一路走來,有著老公堅定的雙手,度過重重難關,為我打氣,讓我能專心圓夢,結婚至今將滿29年,我們走過許多的風雨,老公的堅定信念,就像史艷文重承諾,這份安定正是我所珍惜的!

談詩玲笑說原本三月要到中東杜拜歡度結婚30周年﹙珍珠婚﹚前的暖身慶,因疫情突襲而變調,談詩玲說老公不喜歡坐長程飛機,為了中東之旅,花了好段時間才說服老公,也請旅行社都規劃行程,怎料世事多變化,只能取消,我在意的不是金錢,而是紀念之旅,當然安全健康更是無價的,談詩玲打趣說老公得知不用坐長程飛機,直說鬆了一口氣!

而因疫情打亂計畫,談詩玲直說兩人私密假期也跟著改變,等專輯宣傳期結束後,將偕老公造訪日月潭,享受舒壓時光,談詩玲說我跟老公最愛到峇里島,享受水天一色的美景,那兒有許多我們的美好回憶,而日月潭與峇里島有著異曲同工之妙,我們也去過好幾次,每次都很感動,最愛看著日出與日落的湖水,那份幽靜,彷彿世界只有我們倆!談詩玲笑說當年結婚,兩人剛開始打拼事業,經濟有限,只宴請兩桌宴親友,連白紗照都沒拍,我很隨性的,不遺憾沒有穿白紗,能遇到真實版的史艷文,幸福開心勝過一切的形式!