【記者 陳家珍/台北 報導】靈氣歌手 林語菲7/29﹙三﹚晚間在西門河岸河岸紅樓展演館舉行入行12年來的首次新歌公益演唱會「勇敢綻放」,開唱前舉行記者會,

林語菲感性的激動淚謝大家給予機會,讓自己終於能有圓夢的機會,記者會上受邀擔任反霸凌大使的林語菲捐出演唱會扣除必要成本的所得,贈與勵馨基金會,由該基金會副執行王怡雯收下支票,也送上感謝狀!

圖: 林語菲入行12年首次新歌公益演唱會《勇敢綻放》反霸凌蛻變登場

此外演藝圈重量級嘉賓曹西平、馬毓芬則齊聚現身力挺,金牌製作人馬毓芬送上林語菲最愛的花束,祝福終於圓夢出輯以及完成擁有自己作品的演唱會,演藝大哥大曹西平則送上另類酷炫的口哨,鼓勵林語菲遇到霸凌就吹哨反擊,昭告霸凌者自己很堅定,不會輕易的被擊倒!

林語菲感謝爸媽與家人特別自南投竹山北上出席自己的首場演唱會,林語菲感性的說:家人的支持,就是這12年來圓星夢的最大力量,感謝爸媽沒放棄我,讓我能一路的走到今天!

提到首次個唱,林語菲說為了準備開唱,這陣子專輯宣傳與練唱兩頭燒,而從小有氣喘過敏體質,導致肺功能障礙症,操練體能吃了不好苦,為了保護嗓子,每天喝枇杷膏加溫水,喉嚨稍有不適,怕延誤而立即就醫,我自己都覺得每天心情都處於緊張狀態!

林語菲並說演唱會對我而言,終於有屬於自己的作品,而不再是只唱別人的歌,我音樂事業的另一個新的里程碑,這段歷程如走了一輩子的漫長,很開心終於達陣!

而晚上的演唱會嘉賓有曹西平與亦帆,主題分成兩個階段,一個是勇敢,另外一個則是綻放,而很榮幸我會跟曹西平大歌合唱「感恩的心」,也會演唱偶像江蕙的「落雨聲」獻給在台下最愛我的父母親,另外也會演唱名曲聖母頌來為全世界祈福,希望在歌聲中希望傳遞愛與勇敢!

圖:左起曹西平林語菲馬毓芬

與金牌製作人馬毓芬的相識,林語菲說為了邀請小芬老師擔任專輯總製作人,我們先互相了解了一年,感謝經由恩師王治平介紹,馬毓芬表明從未收過學生,問音樂對我的生命意義,我告知妳的作品療癒著我的心靈,馬毓芬幾經考慮終於破例首肯,對林語菲的歌唱,馬毓芬說:用你內斂的感情與真誠的態度,捨去技巧,用真感情演唱,凡事不用急,我相信你做得到!而當錄製新歌「花的綻放」,邀請國際知名樂師等二十四人編制的大樂團,曾質疑我配得起嗎,馬毓芬則肯定:你值得!很感謝老師的肯定鼓勵!

而演藝大哥大曹西平驚喜現身並將在演唱會上高歌,讓林語菲直說真的很感謝曹大哥,提到與曹西平的相識,林語菲說去年我跟馬毓芬老師也是在河岸留言看表演,巧遇曹西平,曹大哥與小芬老師為舊識,因而我很幸運的能認識,很巧合的是在一年後,我竟然能在同個地方開唱,又有曹大哥的力挺,感謝上天的安排!

圖: 林語菲與勵馨基金會副執行長王怡雯

同為台中人的曹西平則說:林語菲個性純真,很孝順,我覺他很棒的是,從小到大,漫長被霸凌的過程中,竟然沒想過要自殺,而仍堅強的勇敢面對的活下去,這真是太棒了!今天他能圓夢站上舞台,就要讓那些霸凌的人,看到他活得更好,所以我樂意站出來挺他!

此外,曹西平也感同身受的說:當年剛進演藝圈,也曾被同行歌手言語霸凌,造謠中傷:醫院小開出來唱歌只是玩玩,一定沒多久就會消失了,但當年那些說三道四的同行,都已不在演藝圈了,我仍堅守崗位,持久才重要,耍嘴皮沒用啦!曹西平並鼓勵林語菲:別人取笑你都不重要,只要我們充實好才藝,被粉絲肯定才是最重要!曹西平並直言:我個性直接,討厭看到不平之事,面對霸凌不要害怕,霸凌者就是一群人醜心更醜的醜八怪們!