【記者語芸/新北報導】  新北招商一條龍再出擊,全球第二大跨國酒店企業-洲際酒店集團(InterContinental Hotels Group plc,簡稱IHG)旗下品牌「智選假日酒店Holiday Inn Express」落腳新北樹林,今(17)日在新北市侯友宜市長見證下,士品集團煌麒有限公司與英商洲際酒店集團簽署投資契約,無畏疫情持續加碼投資,將斥資10億元在新北樹林火車站旁打造國際級酒店,預估可創造超過200個就業機會。

侯友宜市長表示,今年適逢新冠疫情影響,但市府招商不停歇,積極促成IHG洲際酒店集團旗下「智選假日酒店Holiday Inn Express」落腳樹林,展現振興經濟的行動力,未來將持續透過新北招商一條龍專案協助,加速取得使用執照落實投資,預定112年初開幕營運,可望活絡地方發展及新北投資環境,為疫後經濟注入一劑強心針。

  經發局表示,洲際酒店集團的投資案在今(109)年1月17日入案招商一條龍專案服務,每週列管追蹤及協助。原規劃做商場使用並已取得建造執照,因看好疫後新北市觀光產業動能及經濟復甦力道,建照擬變更設計為地下4層、地上12層旅館。新北招商一條龍投資服務快捷窗口跨機關召開研商會議,目前已協助釐清都市設計審議、土地使用管制、容積移轉、變更設計等開發程序,並且提供詳盡未來規劃建議。洲際酒店集團預定於今(109)年7月底前提送建照變更, 8月底可望完成變更程序。

智選假日飯店簽約儀式

近期全球國際知名酒店品牌,看好新北未來旅宿業復甦發展,紛紛插旗新北,新北招商一條龍也持續協助業者投資新北,包含興富發金山凱悅飯店(預定111年底開幕)、洲際樹林假日酒店(112年初開幕)、馥華艾美板橋飯店(預定113年開幕);另外,市府招商服務的將捷金鬱金香酒店也已於去(108)年盛大開幕,而翡翠灣福華飯店也因疫情趨緩評估於8月復業,市府將會持續協助業者辦理相關行銷活動,迎接疫後觀光復甦。

記者魏雲日攝影

                                                           

新北市政府1,500億招商不打折,今(109)年5月底起陸續公告八里台北港產二用地、淡水沙崙園區及停車場用地及汐止長安段工業用地等公有土地招商案,並持續以行動力積極協助招商一條龍專案服務的投資廠商落實在新北的投資計畫,至截稿日今年度招商目標已落實1,032億元,預估可創造超過4萬1,606個就業機會,朝1,500億元投資目標大步邁進,以持續活絡本市經濟環境,達成安居樂業的政策目標