【記者:高飛/新竹訊】新竹區監理所表示,防疫物資購置補貼項目包含口罩、手套、酒精、消毒液等消耗品,營業大客車每車每日最高補貼19元、營業小客車每車每日最高補貼14元,補助費用期間到今年6月底止,該等補貼須於109年7月底前提出申請,希望遊覽車及計程車業者在購置物資防疫之餘,別忘了向所在地之監理所(站)提出補助申請。

新竹區監理所所長黃萬益表示,近期台灣防疫成果亮眼,有賴全民共同努力,其中汽車運輸業也扮演了非常重要的關鍵角色,不僅要維持運輸服務不打折,還要兼顧各項防疫需求,除了從業人員的配合與努力外,要能達成超前部署的高規格防疫水準,充足的防疫物資絕對是基本要求,所以新竹區監理所當然責無旁貸,全力協助提供相關運輸業者防疫物資與經費補貼,就是希望在這波嚴峻疫情當中,持續與大家共創台灣防疫好成績。

新竹區監理所持續協助國道及公路客運、遊覽車、計程車等業者,加速申請防疫物資補貼,成為業者防疫最堅強的後盾,積極落實全民防疫,目前已成功協助轄區內8家國道及公路客運、50家遊覽車業者、超過870輛計程車完成補貼申請,讓大家都能安心成為防疫尖兵,攜手朝向疫情歸零的目標邁進。

目前客運業防疫物資補貼持續受理當中,還沒送件的遊覽車及計程車業者朋友們,歡迎盡速送件提出申請,如果有相關疑問,可以電洽所在地之監理所(站),相關同仁都會積極說明釋疑。