【記者 語芸/南投報導】2020南投燈會除了光毯、水舞、彩繪鼠、主燈秀及無人機表演外,前年大受好評的SUP立式划槳再度登場,此次加碼新增海洋艇體驗活動,更吸引父母親帶小朋友一起下水,副縣長陳正昇也下水體驗海洋艇,與大家一起同樂,來自台中的范小姐帶著兩個孩子體驗後說好好玩,推薦大家也來體驗。

SUP立式划槳安排多位教練及救生員,教練從划槳使用方式開始教學,並指導如何在划槳板上站立,之後便讓大家下水體驗。立式划槳考驗大家核心肌群,平衡感好的人可輕鬆站立,享受不一樣的划槳樂趣,但也有的人不敢站起來,或跪或坐著划水,在貓羅溪上感受悠閒自在的時光。

活動也安排體驗民眾大合照,由教練協助大家排列隊形,並拉著大家移動到合照位置,猶如航空母艦一般,民眾笑說教練就像是海豚一樣,拉著大家在水上移動,真是刺激又有趣。
陳副縣長表示,前年舉辦SUP活動時獲得非常多迴響,今年應大眾要求再次辦理,感謝老天給南投一個晴朗的好天氣,貓羅溪水上運動可說是未來新興的體育活動,在青山綠水的環境下體驗立式划槳是非常享受的一件事,感謝日月潭水上活動團體及贊助單位艾鉅公司的規劃,明年若天氣允許將繼續辦理,甚至在燈會結束後,可規劃「邀請賽」,邀請全國喜愛立式划槳的朋友齊聚貓羅溪同樂。

遊客范小姐說,從網路得知南投辦SUP活動,體驗後感受到水域很平穩、安全,對小朋友來說能夠很輕鬆的戲水,除了穿上救生衣,一旁也有救生教練陪同,因此完全不會害怕,真的太好玩了,希望將來常有此類適合親子體驗、能運動又具安全性的活動。

除了白天水上活動外,到了夜晚,SUP立式划槳化身為LED燈浪板,成為貓羅溪的夜間吸睛亮點。

2月2、8、9日上午9點到4點都有場次,每場次提供15位名額免費體驗,歡迎大家提前10分鐘至現場報名參加。