【記者:高飛/南投訊】南投燈會元宵新春特別演出自2月1日起連續10天,每晚7點於南投燈會水舞廣場進行。2月3日晚間首次出動了無人機高空排列2020、NANTOU、錢鼠、愛心及燈籠等圖案,同時搭配水面上的幻彩水舞秀,水空聯演,帶來充滿驚喜的視覺享受。而首演的Comingtrue火舞團,及多次獲獎並受邀各大型活動演出的營北國中夜光舞龍隊及佳吟舞蹈團等優秀團隊精湛、震撼的演出,更是讓燈會活動達到最高潮。

南投燈會新春特別演出,每年皆邀請對岸國際級演出共襄盛舉,已成為全台民眾最引領期盼的元宵活動,配合防疫政策,原定演出之「銅梁火龍」之場次將由幻彩水舞秀以及無人機群飛展演秀替代,打造全新的演出節目「飛你莫鼠水空聯演」,無人機展演將運用色彩與機動性,在高空中排列出各種新年應景圖形,相當吸睛。

縣府今年特別邀請到台灣最頂尖、曾於央視春演出的「Coming True Fire Group 即將成真火舞團」、擅長將傳統民間技藝與西方表演跨界結合的專業特技團體「特技空間」,搭配來自南投各地的傑出團隊與校園大型演出共計15個團隊,為元宵佳節獻上最熱鬧精彩的特別節目。

而台灣知名的三大火舞團,「Coming True Fire Group 即將成真火舞團」、「雲火火舞團」、「E火舞團」也將會在未來一周內連番上陣,帶來最具震撼的南投燈會元宵演出。

縣府觀光處表示,水舞廣場看台區會於演出時間晚間5點30分開放民眾入場就坐,7點正式開始,籲請有興趣的民眾踴躍前往觀賞,燈會各詳細演出節目及燈會最新消息,可上活動官網https://www.rs-event.com.tw/2020NTL/ 查詢。