第十五任總統副總統曁第十屆立法委員選舉於11日上午8時至下午4時舉行,新竹縣長楊文科上午8點30分也到峨眉鄉富興社區活動中心投票,並向所有選務人員致意。

楊文科縣長表示天氣非常好,鄉親們都非常踴躍投票,希望今天的選舉能夠一切順利,選出正、副總統以及立法委員,這將會是一個新時代的開始,對國家未來的發展也是非常關鍵的一天,呼籲鄉親朋友踴躍投票,履行民主政治最好的方式就是投下手中的票。

新竹縣選舉委員會也提醒縣民朋友,投票請記得攜帶國民身分證、印章及投票通知單。另外投票時將選舉票以外之物投入票匭、故意撕毀領得之選舉票或將領得之選舉票攜出場外者及將圈選內容出示他人(亮票),皆將會面臨有期徒刑及拘役及罰金,請縣民朋友遵守相關規定。另有賄選檢舉專線0800-024-099撥通後按4,檢舉獎金總統副總統最高1千500萬元,立法委員最高1千萬元。

新竹縣選舉委員會於晚間公布新竹縣第15任總統副總統及第10屆立法委員開票結果,新竹縣選舉人數43萬8,049人,投票率75%,本次開票結果如下:

總統、副總統選舉新竹縣開票結果如下:
1號候選人宋楚瑜、余湘(親民黨)得票數1萬8,435票。
2號候選人韓國瑜、張善政(中國國民黨)得票數15萬4,224票。
3號候選人蔡英文、賴清德(民主進步黨)得票數15萬2,380票。

區域立法委員開票結果如下:
第一選區:
1號候選人林為洲(中國國民黨)得票數7萬4,087票。
2號候選人劉復嵐(無黨籍)得票數1,176票。
3號候選人余筱菁(綠黨)得票數7,142票。
4號候選人吳旭智(國會政黨聯盟)得票數9,623票
5號候選人周江杰(民主進步黨)得票數5萬4,862票。
6號候選人傅家賢(無黨籍)得票數1,655票。

第二選區:
1號候選人林碩彥(台灣民眾黨)得票數1萬7,902票。
2號候選人陳冠宇(綠黨)得票數4,121票。
3號候選人林思銘(中國國民黨)得票數5萬8,575票。
4號候選人鄭朝方(民主進步黨)得票數5萬6,075票。
5號候選人黃秀龍(無黨籍)得票數1,072票。
6號候選人劉士睿(台灣基進)得票數1,245票。
7號候選人邱靖雅(國會政黨聯盟)得票數2萬2,964票。

註: 後續更新資料以中央選委會網站公告為準,其餘有關平地原住民立法委員、山地原住民立法委員、全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉結果,可至中央選委會網站查詢(https://www.cec.gov.tw/pc/zh_TW/IDX/indexT.html)。