「2017躍演釧兒音樂劇」首場將在桃園開演

台灣第一部的本土音樂劇《釧兒》,將在1月11、12兩日晚上19:30,假桃園藝文展演中心演出,在桃園縣政府召開記者會,市長鄭文燦及多為民意代表及國際300G2區獅子會、中華傳情遞愛協會等共同出席此盛會,將共襄盛舉來推動此本土音樂劇的演出,相信將會再次創造藝文界的高峰。

主持人馬妞以生動有趣的開場拉開了序幕,此次《釧兒》音樂劇全台巡演活動,是由躍演、亞堤斯特藝術有限公司、中凱集團凱亞電視事業股份有限公司、中華傳情遞愛協會共同主辦。市長鄭文燦在致詞中推崇澎恰恰多年來投注公益活動不遺餘力,縣府也絕對全力來支持此活動。文化局長張秀美則指稱《釧兒》一劇,早在去年就想引進桃園,如今桃園的民眾有福了,不用再舟車牢頓的就可欣賞到這一部台語的音樂劇,也再次感謝有民間的支持,凱亞精緻農業電視台及國際300G2區獅子會、中華傳情遞愛協會等單位的大力支持來促成這場演出,得以讓在地的文化消費得以提升,邁向文化都會,相信愛情人生會更美好。

《釧兒》是2015年衛武營的戲劇旗艦作品,由名導演澎恰恰與知名音樂劇導演曾慧誠、金曲獎得主李哲藝精雕細琢,將王寶釧與薛平貴故事改編成電影劇本,再改編成音樂劇。經過多年的製作發展,《釧兒》嘗試百老匯製作創作過程,從工作坊、試演、預演到去年首演,好評不斷,觀眾口碑爆棚。為因應廣大音樂劇愛好者及粉絲的要求,2017年再度啟動全台巡演計劃,首場優先選定桃園,相信將會再次創造藝文界的高峰。

凱亞電視台拋磚引玉投入社會公益

中凱集團主席黃春榕表示,中凱集團是由中聯建設公司和凱亞精緻農業電視台共同合作組成。凱亞精緻農業電視台在今年初獲得NCC通過,是全台唯一也是第一家的精緻農業電視台,以「精緻農業」、「文創美學」、「康健科技」、「休閒樂活」為主軸,不遺餘力將文創、健康、休閒的議題拍成節目,為廣大的收視族群服務。今天大力支持澎恰恰的「釧兒」音樂劇,就是我們在文創美學的領域上努力推廣的重要里程碑。

黃春榕說,澎恰恰用他近一甲子的功力推出具有國際水準的台灣本土音樂劇「釧兒」,融合了百老匯歌劇與台灣傳統戲曲的手法表現,音樂更是東西方無縫接軌,把歌仔戲昇華到另一種層次;老故事、新包裝,劇情牽動著最深層的那份愛戀。他選擇從台灣出發放眼國際,希望讓全世界的人也能欣賞到台灣戲曲之美,令人欽佩。中凱集團願意拋磚引玉,藉此次演出讓更多人了解「釧兒」音樂劇,也支持台灣的藝術創作,提升文創價值。此外,中凱集團也響應澎恰恰的慈善公益心志,將這兩場次的表演所得收入提撥30%,贈給桃園地區弱勢團體,略盡棉薄之力,回饋社會。

劇中原創故事出自澎恰恰無法忘懷對薛平貴與王寶釧的故事,所創作出的「釧兒」。內容包含文化、藝術、愛情、衝突等元素,迭宕起伏的內心戲碼持續湧現,高潮不斷,澎恰恰更親自化身說書人,為《釧兒》的故事穿針引線,讓觀眾一再濕透眼眶,憾動人心。音樂家李哲藝特別為此原創劇精心打造動人的樂章,將台語語韻與西方交響旋律間作了巧妙和諧地融合,為觀眾帶來了絕佳的聽覺響宴;金曲歌王荒山亮也從歌手的身份,挑戰音樂劇舞台上演、唱、跳的現場演出,獨特動人的嗓音更為演出增添不少風采。

澎恰恰表示,《釧兒》是台灣少見幾乎全劇用音樂貫穿的音樂劇作品,由曾慧誠執導、亞堤斯特大眾管弦樂團演奏、音樂總監李哲藝指揮,不僅邀請音樂劇教母謝淑文與音樂劇公主林姿吟加入演出陣容,更力邀荒山亮金曲歌王擔任要角大展歌喉,並與女主角張芳瑜聯手演出,絕對能讓觀眾印象深刻,有別於之前的觀戲體驗。

澎恰恰也表示,在釧兒2017全台巡演計劃中,除了桃園場次外,2月24、25、26三日將在台南文化中心演藝廳演出,4月21、22、23於國立中山大學逸仙館演出。

◆售票資訊:

1.兩廳院售票系統(02-33939888)

2.凱亞電視台(02-87800258)

臉書留言回應

發佈留言