【記者語芸/新竹報導】台大醫院竹東分院為感謝微矽電子股份有限公司張秉堂董事長捐贈自動電動式心肺復甦機及連續性波形二氧化碳監測器,特於今(1)日舉辦捐贈儀式,新竹縣楊文科縣長、衛生局殷東成局長、縣議會上官秋燕議員、台大生醫分院余忠仁院長、台大新竹分院蔡孟昆副院長、微矽電子的張秉堂董事長、亞帝昇生物科技林世民總經理都親臨現場,讓這場充滿感恩與愛的捐贈儀式熱鬧非凡。

台大醫院竹東分院感謝微矽電子股份有限公司張秉堂董事長捐贈自動電動式心肺復甦機及連續性波形二氧化碳監測器 捐贈儀式合影

新竹縣楊文科縣長致詞時表示,自2018年擔任縣長至今,致力將新竹縣打造成為「文化;科技;智慧城」,施政目標訂為「老中青幼通通照顧」,其中智慧醫療也是我非常重視的一環,感謝微矽電子張秉堂董事長捐助的義舉,捐贈台大竹東分院急診室極為重要的醫療儀器設備,進而得以讓竹東地區的鄉親得到更好的急重症醫療照顧,也特別感謝台大竹東分院非常努力的照顧大竹東地區民眾的健康,期望未來與台大生醫分院的整合能更提升新竹鄉親優質的急重症醫療照護,進而實現將大新竹地區建構為「智慧健康城市」的理想。

楊文科縣長致詞

台大竹東分院詹鼎正表示,感謝微矽電子股份有限公司張秉堂董事長,張董事長知道台大醫院竹東分院雖然地處偏鄉地區,醫療資源及人力相較都市醫院差距甚大,但仍盡心盡力地努力守護大竹東地區民眾健康,所以每年都會捐贈醫療儀器給竹東分院。本次捐贈的自動電動式心肺復甦機及連續性波形二氧化碳監測器,能有效且不間斷施行高品質CPR,提高救護效能並隨時監控患者生命徵象,是急診室極為重要的醫療儀器,微矽電子的義舉,造福大竹東地區的民眾實為企業典範。

台大醫院竹東分院院長詹鼎正強調,竹東分院在疫情期間全力配合防疫政策,除了第一時間啟動防疫應變中心外,也配合新竹縣政府成立防疫專責病房,並且在全院同仁的努力之下達成零院內感染的目標,感謝大竹東地區民眾對於竹東分院的信賴,目前門診、急診及住院的服務量已有明顯的增加。雖然國內疫情趨緩,詹院長承諾,未來仍會與全院同仁並肩努力營造安全的就醫環境,讓鄉親可以放心的到台大竹東分院接受醫療服務。