【記者語芸/ 桃園報導】 2020龍潭歸鄉文化節來了!由桃園市政府客家事務局委託龍潭區公所承辦之「乙未客家戰役文化季-龍潭歸鄉文化節」將於6月25日(四)端午節,在龍潭大池周邊推出一系列的精采活動,為民眾提供端午佳節好去處。

2020龍潭歸鄉文化節-百人包粽活動邀請民眾一起來參加

市府副秘書長兼客家事務局代理局長何明光表示,龍潭大池是龍潭重要地標,端午佳節龍舟賽已成為年度盛會,今年受新冠肺炎影響,因而取消舉辦此項兼具歷史文化與運動推廣的賽事,但隨著疫情趨緩,為使民眾感受端午節慶氛圍,活絡在地觀光,桃園市政府將於端午節當日辦理「龍潭歸鄉文化節-池畔花火音樂晚會」,搭配新完工的龍潭大池吊橋燈光秀與水岸光廊,結合璀璨的花火秀,讓民眾繽紛過端午。

2020龍潭歸鄉文化節-讓民眾全方位感受龍潭的客庄魅力

承辦單位龍潭區公所指出,除了活動日當晚池畔音樂晚會邀請朱俐靜、謝宇威、于台煙等多位知名藝人於池畔獻唱外,白天於龍元宮及龍潭大池周邊規劃全國罕見的水上高樁獅表演、有趣的百人包粽活動、龍舟和SUP立槳的水上活動體驗,大池周邊也邀請到多組街頭藝人演出,讓大家從白天到夜晚,從水上到陸上,全方位感受龍潭的客庄魅力。

今年活動規模雖不比往年,但客庄的熱情不減,也特別提醒參與民眾,活動期間仍須注意遵守相關場域配戴口罩、勤洗手等防疫措施,在防疫的同時也享有民俗節慶的歡樂。